Рецепты
|
|
lorrii | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 18:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| "Куриный плов в горшочках"
Ингредиенты: - 1 куриный окорочок - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 6 ст.л. риса - соль по вкусу - масло растительное - приправа для курицы
Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
|
|
| |
molleii | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 18:13 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Курица запеченная под тертым картофелем.
Вам потребуется:
- Филе куриное-2 шт - Картофель крупный-4 шт - Лук репчатый-1 шт. - Помидор крупный -2 шт. - Сметана-1/4 стакана - Яйцо-3 шт. - Чеснок-2 зубчика - Соль, перец
Как готовить:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
nionella88 | Дата: Четверг, 28.03.2019, 13:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
|
|
| |
dobrianna | Дата: Вторник, 30.04.2019, 10:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Салат с тунцом и овощами
Итого на 100 грамм - 46 ккал: Белки- 5 Жиры - 2Углеводы - 3
Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 1 банка • Салат - 1 шт • Помидоры - 4 шт • Огурец - 1 шт • Яйцо - 3 шт • Зеленый лук - 3 стебля • Петрушка - 3 веточки • Укроп - 2 веточки • Натуральный йогурт - 6 ст. л • Соль - по вкусу
Приготовление:
Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры - дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко. Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.
|
|
| |
valiuska | Дата: Пятница, 19.07.2019, 19:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
|
|
| |
chahhotbillly | Дата: Вторник, 30.07.2019, 08:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| А нам очень нравиться готовить дома куриные сосиски. Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- соль, перец
- 300 г картофеля
- 100 г растительного масла
- огурцы
- помидоры
- зелень Куриное филе помыть, удалить пленки и жир. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, мы используем вот такой кухонный комбайн https://stylus.ua/kuhonnye-kombayny-824/proizvoditel:panasonic/ .
- Добавить в фарш яйцо и молоко, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым, добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей или манки.
- На пищевую пленку выложить 2-3 ст.л. фарша и плотно свернуть, как конфету. Концы связать нитками.
- Отправить сосиски в кипящую воду на 7-10 минут. Остудить и снять пищевую пленку.
- Обжарить куриные сосиски на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и брусочками, обжарить в оставшемся масле. Посолить.
- Подавать домашние сосиски вместе с жареным картофелем, овощами и зеленью.
|
|
| |
kosttarikka | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 09:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Отличный рецепт, спасибо!
|
|
| |
marishania88 | Дата: Среда, 18.09.2019, 19:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Куриная запеканка по-французски.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Майонез 250 - грамм.
Описание процесса приготовления: Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Грибы и лук, майонез.
Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Дата: Четверг, 13.06.2024, 12:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
|
|
|
| |
angellakaribova | Дата: Понедельник, 29.07.2024, 12:07 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| круто
|
|
| |