Вторник, 15.07.2025, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Форум ЖК Дубровка

Форум инвесторов Жилого Комплекса Дубровка ЭкоГрад, по адресу: Ворзель, ул. Ленина 11-Б

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Этапы строительства
RokSДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:01 | Сообщение # 101
Лейтенант
Статус: Offline
Savaga, Дело не в "перступлении", а в исполнении своих обязанностей. Если обязанности не выполняются - тогда это можно считать "преступлением" )

Берегите в себе человека.

VaselisaДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:39 | Сообщение # 102
Сержант
тоже смотрела фото и этот же вопрос на ум пришел - почему в 3-м доме стеклят балконы, а в первом - нет, тем более, что его раньше закончили строить? и если выходить из норм пожарной безопасности и наличия котлов, то разве в 3-м доме котлов нет??

SavagaДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:35 | Сообщение # 103
Подполковник
Хм, я как-то разницу между 1м и 3м не заметил сразу. Значит в 3м наверное не стеклят внутри балконный блок с дверью. Но надо уточнить у отдела продаж.

Все написанное - мое личное мнение.

VaselisaДата: Суббота, 31.01.2015, 21:55 | Сообщение # 104
Сержант
Ребята, а кто что знает по поводу строительства детского сада? Его строят? нет?

SerGiantДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:08 | Сообщение # 105
Рядовой
Новых фотографий сделать не получилось, заезжали, когда уже темнело.

[01.02.2015]
В доме №2 закончили 5-ый этаж. Начали строить крышу.
В доме №3 внешних изменений не замечено.
В доме №4 заканчивают строить 4-ый этаж.

annnahzДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:56 | Сообщение # 106
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, кто уже сделал разводку воды и электрики в  квартире силами застройщика, приблизительную цену  услуги. Я понимаю, что все  зависит от  площади и количества эл.точек. У меня двушка 60 кв.м. И еще вопрос, кто-нибудь расширял  площадь за счет разбора  внутренней не несущей стены?

SavagaДата: Вторник, 10.02.2015, 12:09 | Сообщение # 107
Подполковник
Я просил отдел продаж сделать единый прайс на услуги их строителей, что бы понимать приблизительные цены. Пока жду...

Стену на этапе ввода в эксплуатацию врядли дадут снести, они же планы дома с квартирами подавали на утверждение. После того как получу документы планирую снести перегородку между комнатой и кухней.

annnahzДата: Вторник, 10.02.2015, 19:36 | Сообщение # 108
Рядовой
Стену снести  можно, если не несущая, только надо согласовать с архитектором, я  созванивалась с  ним, он не видит проблем в этом вопросе, просто  надо  договориться с ним, чтобы он подъехал в офис продаж, посмотрел план и  внес изменения.А можно и после получения  документов. Просто  хочется  ремонт побыстрее  начать, а тут  такая загвоздка.Поскольку работы у строителей  еще  много, скорее  всего сдавать  комплекс  будут летом, я  так  поняла из  разговора  с  начальником стройки.

SavagaДата: Среда, 11.02.2015, 11:02 | Сообщение # 109
Подполковник
annnahz, у меня стена между кухней и комнатой. В кухне устанавливается котел, так что боюсь по нормам газовщиков не пропустят такое решение как увеличение помещения почти в три раза. Там же оно завязано на диаметр вытяжки, приточного воздуха и т.п. ньюансов.

annnahzДата: Среда, 11.02.2015, 19:25 | Сообщение # 110
Рядовой
РАЗРЕШЕНО:расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений; увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора; делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями; устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены; переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах.ЗАПРЕЩЕНО:увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений; объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет); переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления; демонтировать вентиляционные каналы и короба; удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов; объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажем междуэтажных перекрытий.

SavagaДата: Четверг, 12.02.2015, 17:33 | Сообщение # 111
Подполковник
Да, это я все знаю, но там есть какие-то хитрые расчеты на "круговорот" воздуха в помещениях с котлами связанный с вентиляционными каналами и т.п.

АндрейДата: Среда, 18.02.2015, 23:39 | Сообщение # 112
Рядовой
Добрый вечер. Есть на форуме кто заключал договор в рассрочку ?
И сразу следующий вопрос : все в курсе что цена установки стекло-пластика на балконе составит примерно 50 000 (3*650*26=50 700 грн) хотя реальная стоимость в разы меньше ~ 10 000 грн ?

RokSДата: Четверг, 19.02.2015, 08:35 | Сообщение # 113
Лейтенант
Андрей, Откуда такая информация?

VaselisaДата: Четверг, 19.02.2015, 10:45 | Сообщение # 114
Сержант
А что, если договор в рассрочку, то перед Вами отчитываются о всех финансовых расходах на строительство??

АндрейДата: Четверг, 19.02.2015, 17:42 | Сообщение # 115
Рядовой
все финансовые расходы указаны в договорах - почитайте внимательней, а дальше простая математика :
при застеклении балкона площадь квартиры увеличивается на 2,8 м. кв. базовая цена 650 у.е. ( у кого рассрочка то больше)
в итоге имеем 2,8*650*27,35=49 777 грн. - это более точная цифра и она соответствует цене за застекление балкона.

Добавлено (19.02.2015, 17:42)
---------------------------------------------
Что мне больше всего не нравится, так это то что за весь период строительства застройщик ни разу не сделал сборы инвесторов для обсуждения текущих вопросов, а вопросов достаточно много. Складывается впечатление что застройщик не желает чтобы инвесторы общались между собой и каким-то образом участвовали в ходе строительства.

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 19.02.2015, 19:25

VaselisaДата: Пятница, 20.02.2015, 13:10 | Сообщение # 116
Сержант
Андрей, не стоит все так усложнять! Хотите посчитать? Давайте посчитает. Если балкон не застеклен, то хотите Вы того или нет, но 0,3 площади балкона Вы оплатите! Если балкон застеклен, то по идеи мы должны платить 1,0 площади (т.е. полную), но нам считали 0,7 площади. А теперь давайте посчитаем разницу: 0,7-0,3=0,4 площади (то что мы переплатили доверив застройщику самому застеклить балкон). Вы считаете квадратуру исходя из коммерческого курса, но многие заключали Договор по стоимости квадратного метра 6500 грн. Вот и получается. Умножаем площадь балкона на коэфициент 0,4 (разница)и на стоимость м.кв.:
4 х 0,4 х 6500 =  10400 грн.
Все зависит от того, на каком этапе Вы заключали Договор и по какой стоимости Вы платили за кв.м. Кто-то на этом выиграл, кто-то нет. Таков принцип.

АндрейДата: Пятница, 20.02.2015, 19:35 | Сообщение # 117
Рядовой
оказывается это игровой клуб... а я то думал деловая компания, ценящая своих клиентов...
прикольно так выигрывать 40 000 грн на ровном месте...
в том то и дело что люди заключившие договор на стадии фундамента платят в 2 раза больше за квадрат, чем те которые заключили договор практически перед сдачей дома... проще расторгнуть договор и купить заного - дешевле будет (

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 20.02.2015, 19:46

VaselisaДата: Пятница, 20.02.2015, 20:47 | Сообщение # 118
Сержант
Ну, если в долларах считать, то может быть, так и доллар ведь вырос в 3 раза... при чем здесь игровой клуб?

АндрейДата: Суббота, 21.02.2015, 09:28 | Сообщение # 119
Рядовой
Цитата
Кто-то на этом выиграл
В нормальной компании позвонили бы клиенту и сказали: учитывая тот факт что цена квадратного метра уменьшилась, предлогам вам внести изменения в договор и платить за оставшиеся квадраты по реально существующей на сегодняшний день цене - 10 0000 грн, а не той что в старом договоре - 18 665 грн...
Мне цену в 18 665 грн аргументируют так : ДРУГИЕ ЖЕ ПЛАТЯТ !!!
это хороший аргумент для продолжения платить завышенную цену...

Добавлено (21.02.2015, 09:28)
РS: и если быть точным, то коэффициент расчета площади балкона не 0,7 а 0,8... Вы ошиблись на 20% в пользу застройщика.

Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 21.02.2015, 09:24

VaselisaДата: Суббота, 21.02.2015, 13:52 | Сообщение # 120
Сержант
Я не знаю, почему у Вас такая стоимость кв.м. в договоре прописана...И что-то не припомню, чтобы за такие деньги продавали в этом комплексе квартиры. Может я чего-то не знаю. Я просто инвестор. Вложила деньги тоже еще только на этапе фундамента, но регулярно слежу за новостями, посещаю основной сайт, где постоянно указаны цены, общаюсь с менеджерами и мониторю рынок. Может для купивших в рассрочку какие-то другие цены, но чтобы они настолько отличались... Что-то тут не так..
А что касается коефициента, по кот. я посчитала, то скажу так - в Договор я не заглядывала. Вы написали, что мы платим 2,8 кв.м. за балкон, а так, как квадратура балкона 4 кв.м., то 2,8 - это 1/7 часть. Я всего лишь опиралась на Ваше сообщение.

SavagaДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:39 | Сообщение # 121
Подполковник
Андрей
Андрей, вот читаю вас и не могу понять - вы заключили рассрочку. Беспроцентную. Стоимость квадратного метра в таком случае была больше, чем при 100% оплате. И это логично, т.к. считайте что это и есть тот самый процент.
Я точно так же брал квартиру в рассрочку и цена у меня зафиксирована в долларах по курсу. Но тогда никто не знал что в стране случится то что случилось. Но ничего, мне главное что бы квартира достраивалась и я смог в ней жить. Всё остальное - трудности, которые можно преодолеть.
А про балконы - я сразу спрашивал при подписании договора и знал, что их будут стеклить. И готов был платить по полному за метраж.
И где вы взяли стоимость 10 тыс.грн за квадрат? На оф.сайте за эту стоимость предлагают только цокольный этаж в рассрочку.

RokSДата: Понедельник, 23.02.2015, 12:09 | Сообщение # 122
Лейтенант
Savaga,  Поддерживаю 100%.  пС. Люди просто разные бывают и всегда пытаются найти виновника сего торжества,думая, якобы это изменит ситуацию, не осознавая, что сами себе подписывали приговор).Никто не был застрахован от сегодняшней ситуации в стране,в том числе и я,  по этому винить застройщика просто глупо и нелепо...Истерика не поможет weep smok wacko

АндрейДата: Понедельник, 23.02.2015, 18:03 | Сообщение # 123
Рядовой
Цитата
Условия продажи

Условия продажи квартир в рассрочку в  первой очереди ЖК "Дубровка ЭкоГрад"Условия продаж
Базовая цена 10000грн./м2Сегодня при 100%  скидка 10%
http://nove-zhytlo.com.ua/zhilkompleksy/zhk-dubrovka-vorzel/usloviya-prodazhi
http://dubrovka-ecograd.com.ua/ru/usloviya-priobriteniya
Добавлено (23.02.2015, 18:03)
а вас не пугает перспектива за оставшиеся 5-10 м. кв. платить всю оставшуюся жизнь ?
почитайте внимательно договор, если застройщик захочет - то так и будет.

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 23.02.2015, 18:11

AlinaДата: Вторник, 24.02.2015, 18:31 | Сообщение # 124
Рядовой
Здравствуйте! Я имею желание приобрести квартиру в Вашем комплексе. Хотелось бы задать несколько вопросов уже купившим квартиры, возможно Вы уже больше разобрались. В первую очередь меня интересует то, как застройщик до этих пор выполнял свои обязанности? Не возникало ли каких то проблем или возможно задержек с его стороны? Еще меня интересует вопрос благоустройства территории, предусмотрены ли в Ваших договорах парковочные  места, будет ли дом огражден??? Потому что комплекс большой и скорее всего у каждого владельца будет по автомобилю, не хотелось бы потом ставить авто где то в парку напротив. или же заставить весь двор, что и пройти негде будет. Ну и самый главный вопрос это  подъездная дорога к комплексу, были там сегодня на просмотре, тех 200 м. что ведут с главной дороги к дому не в лучшем состоянии. Что говорит на этот счет застройщик? будет ли он ее как то "чинить"?  Спасибо тем, кто отзовется.

SavagaДата: Вторник, 24.02.2015, 18:43 | Сообщение # 125
Подполковник
Alina
добрый день! по пунктам постараюсь ответить:
1) Задержка. Да она есть, где-то на пол года, но, к сожалению, это общая тенденция на рынке, поэтому я не обращаю внимания. Мне главное что бы строили и как строили.
2) Парковка на территории предусмотрена без привязки к квартире. В ген.плане был предусмотрен многоярусный паркинг, в котором лично я надеялся приобрести место, но в связи с нынешними реалиями будет ли этот проект реализован думаю ответить не сможет никто. По той информации, которую озвучивал отдел продаж, на данный момент автомобилем владеет меньше трети купивших квартиру. Так что места должно хватить.
3) По дороге не интересовался, т.к. генплан предусматривал заезд с центральной улицы идущей вдоль ж\д через весь комплекс. Надеюсь, что заезд реализуют, а вот когда дойдет до строительства следующих очередей - вопрос открытый.

Если резюмировать - то в целом я доволен, т.к. только тут нашел планировку, которая меня устроила за разумные деньги (я брал осенью 2013 года, до всех эпохальных событий). И еще очень радует качество стройки (до этого имел опыт с застройщиком в Ирпене - там было намного бюджетнее по качеству).

Поиск: