Воскресенье, 29.12.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Форум ЖК Дубровка

Форум инвесторов Жилого Комплекса Дубровка ЭкоГрад, по адресу: Ворзель, ул. Ленина 11-Б

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Этапы строительства
АндрейДата: Четверг, 19.03.2015, 19:09 | Сообщение # 151
Рядовой
Статус: Offline
А из-за затягивания сроков можно требовать компенсацию или ускорить сдачу ? У Вас какие сроки стоят ? А по поводу подписания договора - там мне обещали другие условия и по мере приближения к финишу эти условия 3 раза менялись (не в мою сторону). А в договоре эти условия прописывать отказались.

Viktoria11Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:32 | Сообщение # 152
Сержант
Здравствуйте соседи. Я старалась не вмешиваться в общение, так как не являюсь строителем, возможно лично моё мнение не будет для вас интересным. 
Андрей, Ваше возмущения всем нам понятны, сочувствуем. Никто из нас не является миллионером, иначе бы не покупали квартиры за городом и на этапе строительства. Все мы в равных условиях ожидания и надежды.
Хотела бы вернуться к вопросу окон. Тут у меня есть знания и опыт. У меня в договоре написано остекление с однокамерным энергосберегающим стеклопакетом. Однокамерный энергосберегающий стеклопакет - это два стекла толщиной 4 мм, и дистанцией в 16 мм между ними. И это является нормальным однокамерным стеклопакетом в 24 мм. Двухкамерный стеклопакет - это 3 стекла по 4 мм и двумя дистанциями между ними, зачастую это разные камеры, для перелома звука, и малого % теплосбережения. Такой пакет имеет толщину 32 мм. Двухкамерный стеклопакет по нормам Украины является шумоизолирующим, а не энергосберегающим. Вернемся к нашим пакетам в доме. 
Это энергосберегающие пакеты, то есть имеющие специальное покрытие, а именно - покрытие ионами серебра. По своим функциям это покрытие является более эффективным, нежели двухкамерный пакет. Говоря проще, однокамерный с энергосбережение - теплосберегающий, двухкамерный - шумоизолирующий. По этому не факт, что мы в проигрыше. Дам ссылку на экспертов Rehau (вдруг будет интересно)    https://www.youtube.com/watch?v=FnWOesAo2ZU
Как проверить наши окна теперь нам известно.
P.S. Если хотите, то пакеты всегда можно заменить на двухкамерные. Да, это трата денег, но не катастрофичное явление. Да и купить пакеты с аргоном тоже можно, что ещё больше утеплит Ваше помещение. Выход всегда есть. Напоминаю, что говорю не об демонтаже окон, а именно пакетов.

АндрейДата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:49 | Сообщение # 153
Рядовой
Консультировался по поводу окон с человеком который уже более 10 лет их производит, он говорит что это полный бред насчет энергосбережения. Есть нормы ДБНа согласно которым однокамерные стеклопакеты совсем запрещено ставить в Украине и даже не все двухкамерные можно ставить. Он также утверждает что все характеристики двухкамерного стеклопакета выше чем у однокамерного (теплопроводность, звукоизоляция и т.д.)

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 30.03.2015, 19:59

Viktoria11Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:12 | Сообщение # 154
Сержант
Андрей, а есть вообще хоть что-то, что Вас устраивает? Вы отрицаете все, что Вам просто хочется отрицать. Можно узнать компанию человека, занимающегося производством окон более 10 лет? Просто для того, что бы услышать от них ту же информацию.

azazelДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:22 | Сообщение # 155
Рядовой
Здравствуйте, Viktoria11. Приятно, что нас, соседей, становиться все больше. По поводу стеклопакетов, если у вас в договоре однокамерные, то ваш пост понятен и логичен. А вот у меня прописаны в договоре двух и мне не понятно, почему ставят однокамерные. Ведь они априори будут хуже.

Viktoria11Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:48 | Сообщение # 156
Сержант
Здравствуйте, azazel. Мне тоже приятно познакомиться)) В Вашем случае я согласна, надо требовать двухкамерные стеклопакеты.

SavagaДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:09 | Сообщение # 157
Подполковник
О, людей больше становится, прошу в тему Знакомств, дабы побольше узнать друг о друге )))

Все написанное - мое личное мнение.

SavagaДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:37 | Сообщение # 158
Подполковник
Кто сможет в ближайшее время быть на стройке - проверьте наши окна ))))
Вот что нашел в инете:
Способы проверки
1) Поднести зажигалку к стеклу. Поднесите огонек к окну и обратите внимание на двойное отражение. Одно из них должно иметь красновато-сиреневый оттенок.
2) Найти фиолетовый отлив. Посмотрите на ваш стеклопакет под углом, на окне отчетливо должен виднеться синевато-фиолетовых отлив. Это признак наличие энергосберегающих свойств.

azazelДата: Четверг, 02.04.2015, 16:14 | Сообщение # 159
Рядовой
Viktoria11, а ведь мы с вами через стенку и квартиры одинаковые, а в договорах по разному написано (странно), а у вас котел за чей счет устанавливается?

Viktoria11Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:22 | Сообщение # 160
Сержант
Azazel, здравствуйте! Да, соседи)) У меня котел за счет застройщика. У Вас?

azazelДата: Четверг, 02.04.2015, 16:40 | Сообщение # 161
Рядовой
и у нас. Надеюсь так и сделают и про гарантийное обслуживание нужно заранее позаботиться. А как вам идея обьединения кухни с балконом?

Viktoria11Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:44 | Сообщение # 162
Сержант
Для меня это огромный минус, я уже дважды всё перепланировала, сначала ил-за перепада высот столешницы и подоконника, а теперь вообще фигня((( Я хотела отдельный балкон

RokSДата: Четверг, 02.04.2015, 16:55 | Сообщение # 163
Лейтенант
Девушки, давайте не будем сильно расстраиваться, ведь стройка идет...  rolleyes

Берегите в себе человека.

Viktoria11Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:59 | Сообщение # 164
Сержант
smile Давайте сами демонтируем блоки))) и вывезем))) все равно выбрасывать, а вдруг нам пригодиться)))

azazelДата: Четверг, 02.04.2015, 17:04 | Сообщение # 165
Рядовой
А разве застройщик вправе в одностороннем порядке изменять планировку квартиры, увеличивая таким образом площадь?

Добавлено (02.04.2015, 17:04)
---------------------------------------------
А никого не смущает, что этот объединенный балкон да еще и застекленный однокамерными склопакетами надо будет очень сильно утеплять, дабы улицу не греть за свой счет?

SavagaДата: Четверг, 02.04.2015, 17:42 | Сообщение # 166
Подполковник
Балкон у нас утепленный. При чем что меня удивило - утеплен по несущей стене (где балконная дверь) и собственно сам балкон состоит из газоблока+пенопласт. Так что он должен быть теплым.

azazelДата: Суббота, 04.04.2015, 16:13 | Сообщение # 167
Рядовой
Вдогонку к последнему посту:
http://www.kvartirobus.ru/komnaty/balkon/58-uteplenie-balkona-svoimi-rukami
Почитайте. Я думаю пригодится всем

SerGiantДата: Суббота, 04.04.2015, 22:14 | Сообщение # 168
Рядовой
[04.04.2015] Добавил несколько фотографий в альбом.

Одна из фотографий (сделанная в доме №2) показывает что у нас таки однокамерные энергосберегающие стеклопакеты (цвет части ближнего огонька немного розоватый):
http://dubrovkagrad.at.ua/_ph/1/573083363.jpg

По статусу.
Дом №1. Говорят, что будут менять балконные окна и балконные двери, потому что они не прошли какую-то проверку.
Дом №2. Заканчивают крышу и занимаются фасадными работами с западной стороны сдания.
Дом №3. Появились газовые трубы.
Дом №4. Построены 5 этажей. Крыши пока нет.

Текущее обещание по поводу сроков сдачи домов: после Майских праздников.

Сообщение отредактировал SerGiant - Суббота, 04.04.2015, 22:15

АндрейДата: Среда, 08.04.2015, 07:33 | Сообщение # 169
Рядовой
Я тоже против соединения балкона и кухни. Не исключено что углы на балконе будут покрываться плесенью или нужно будет на балконе ставить дополнительную батарею, что потянет за собой дополнительные тепло потери.

Добавлено (08.04.2015, 07:33)
---------------------------------------------

Цитата Viktoria11 ()
Андрей, а есть вообще хоть что-то, что Вас устраивает? Вы отрицаете все, что Вам просто хочется отрицать. Можно узнать компанию человека, занимающегося производством окон более 10 лет? Просто для того, что бы услышать от них ту же информацию.
Чтобы не быть так сказать голословным навёл справки по поводу окон. Ворзель относиться к первой температурной зоне (ДБН В.2.6-31) из таблиц видим что минимальное значение сопротивления теплопередаче светопрозрачных оградительных конструкций жилых домов R=0,75
Так же из таблиц тех же норм видим : однокамерные стеклопакеты имеют коэффициент R= от 0,28 до 0,59 (воздушно-заполненная камера); двухкамерные от 0,42 до 0,93. Коэффициент зависит от типа стекла и от его монтажа в стеклопакете.

VaselisaДата: Среда, 22.04.2015, 20:53 | Сообщение # 170
Сержант
Всем доброго времени суток! Кто что нового слышал по комплексу? Может кто знает уже информацию более точную, когда будут готовы документы? Когда ключи будут давать?

Viktoria11Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:59 | Сообщение # 171
Сержант
Всем привет! 
По первому дому остаётся вопрос балконных блоков, они ещё есть, но их демонтируют точно.
Ключи отдадут к концу мая. До 10 числа (мая) уже будет стационарный свет и вода. А канализация и газ до конца месяца. Так же к концу мая уже будет даже территория облагорожена.

P.S. Ребятам, нам ещё чуток осталось подождать!!! v

VaselisaДата: Четверг, 23.04.2015, 22:53 | Сообщение # 172
Сержант
Хорошие новости!)) smile

SavagaДата: Четверг, 14.05.2015, 16:26 | Сообщение # 173
Подполковник
Затишье какое-то.. все усердно работают и копят деньги на ремонты?))

VaselisaДата: Среда, 10.06.2015, 18:56 | Сообщение # 174
Сержант
Всем привет! Какие у кого новости по комплексу? Может кто был на территории комплекса?

azazelДата: Четверг, 11.06.2015, 14:53 | Сообщение # 175
Рядовой
Viktoria11, здравствуйте! Вы тут выше писали, что ключи отдадут к концу мая. Откуда такая недостоверная информация , если не секрет? Лично у меня складывается впечатление, что стройкой никто не занимается: уже больше месяца никаких событий на сайте застройщика нет. Печалька!:-(

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: